O AMERICANO ATLÉTICO CLUBE é um grupo formado em setembro de 1976 na Vila São Geraldo, Taubaté -SP, composto inicialmente, na sua maioria de atletas das famílias Campos e Suzigan. A finalidade do grupo foi criar uma extensão destas famílias e este pensamento é levado para todas as participações do grupo nos campos de futebol, bem como em confraternizações que se tornaram tradição no decorrer dos anos.

A intenção de nosso grupo é de proporcionar lazer nos finais de semana, fazer novas amizades, manter os amigos e iniciar e terminar cada ano mantendo o ambiente de alegria e confraternização.

AMERICANO ATLÉTICO CLUBE

Jogo em Ubatuba - 11/5/19. Em pé da esquerda para a direita: Du, Aislan, Clayton, André Geromel, Ton Rafael, Tatá e Kiko; Agachados da esquerda para a direita: o garoto Juan, Claudinho, ED10, Toichi, Fagner, R.Lobato, Hélcio, Thiago e Diguinho.

sábado, 28 de agosto de 2010

Americano 2 x 3 Maricá

Neste sábado estivemos na bela Pindamonhangaba, no estádio do Maricá para enfrentar os donos da casa. Fizemos um primeiro tempo primoroso com total domínio do jogo, criamos inúmeras chances de gols e concretizamos dois de belíssima feitura. O primeiro numa roubada de bola feita pelo Ícaro na nossa intermediaria esticou um lançamento longo para o Tatá que ganhou na corrida a disputa com a zaga e finalizou magnificamente. O segundo outro belo lançamento desta vez para o Ícaro que com muita tranquilidade driblou o goleiro e concluiu. Depois tivemos chances claras de gols e pouco fomos molestados na defesa que estava muito bem consistida com o Biro e Oscar, os lances de perigo dos adversários resultaram de erros do árbitro não sinalizando dois impedimentos claros, mas daí apareceu a eficiência do Denis que neutralizou tranquilamente as jogadas.Fomos para o segundo tempo cientes de mais um triunfo tranquilo, porém a burrice do treinador, que não acreditou no ditado: "time que está ganhando não se mexe" ou "defesa não vazada não se altera" e no intuito de injusta e burramente construir uma zaga mais "leve" acabou perdendo a qualidade de passe e marcação do Heverton no meio campo e a versatilidade e rapidez das arrancadas do Fagner pela lateral e consequentemente perdemos o meio de campo e apesar de criarmos chances para ampliar o placar e sermos visivelmente prejudicados pela arbitragem que não validou um gol legítimo do Peter resultou em mais uma impressionante derrota por 3 x 2. Tivemos alguns erros já observados em outras oportunidades como a excessiva preocupação com o árbitro, que resultou em duas expulsões de nossos jogadores, faltou um pouco de malícia para administramos o resultado bem favorável construído no primeiro tempo e principalmente coragem para o treinador que substituiu muito mal os atletas. Nada que afete os ânimos do grupo, para o próximo sábado no belo estádio do Tipês em Pinda, com toda a certeza iremos repetir a atuação do primeiro tempo de hoje, nos dois tempos e sairemos com um estoteante vitória para lavar a alma de vez deste grupo maravilhoso que não merece passar por estes momentos e pelas lambanças de um treinador incompetente. Um grande abraço a todos, um ótimo final de semana e uma semana abençoada.
Gostaria de destacar novamente a presença feminina que tanto abrilhanta nossos eventos

o menino Caio futuro craque alvi azul, esperamos contar novamente no próximo sábado com todos.
Participaram do evento futebolístico os seguintes atletas; Denis,Gui,Biro,Oscar,Fagner,Heverton,Rafael,Ícaro,Fumaça,Diguinho e Tatá. No segundo tempo entraram o Kiko,Leandro,Rudson e Peter.E ainda a presença do canhotinha de ouro Juninho que não pode atuar com um desconforto nas costas devido ao excesso de atividades na Academia mas que teve brilhante atuação como "auxiliar do técnico".