O AMERICANO ATLÉTICO CLUBE é um grupo formado em setembro de 1976 na Vila São Geraldo, Taubaté -SP, composto inicialmente, na sua maioria de atletas das famílias Campos e Suzigan. A finalidade do grupo foi criar uma extensão destas famílias e este pensamento é levado para todas as participações do grupo nos campos de futebol, bem como em confraternizações que se tornaram tradição no decorrer dos anos.

A intenção de nosso grupo é de proporcionar lazer nos finais de semana, fazer novas amizades, manter os amigos e iniciar e terminar cada ano mantendo o ambiente de alegria e confraternização.

AMERICANO ATLÉTICO CLUBE

Jogo em Ubatuba - 11/5/19. Em pé da esquerda para a direita: Du, Aislan, Clayton, André Geromel, Ton Rafael, Tatá e Kiko; Agachados da esquerda para a direita: o garoto Juan, Claudinho, ED10, Toichi, Fagner, R.Lobato, Hélcio, Thiago e Diguinho.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Americano 1 x 5 Demorô

Alô galera alvi-azul, neste sábado 19 de Fevereiro o Americano se deslocou até o belo complexo do Registro para enfrentar um bom time de futebol, o Demorô. Parece que o ano de 2011 tá demorando, sem trocadilhos, para iniciar efetivamente para o nosso grupo. Fomos goleados por 5 x 1 pelos adversários num jogo que se mostrava equilibrado e em alguns momentos dominado pelo Americano. Bem, o dia não se apresentava com boas perspectivas para o grupo da Azzurra pois quando chegamos no Registro já houve problemas de organização com os responsáveis pela reserva do campo. Tinha quatro agremiações agendadas para o mesmo campo e horário. Depois de muita conversa e algumas relutâncias, conseguimos iniciar o jogo próximo das 18:00, aproveitando o último sábado de horário de verão e possibilidade do sol se por mais tarde e propiciando que a partida se estendesse. Convenhamos que não é o ideal pois o ambiente já fica um pouco tenso, alguns atletas desistem por vários motivos, mas enfim jogamos. O início do primeiro tempo o Americano dominou e criou algumas chances claras de gol, marcava bem no meio de campo e trocava passes chegando com facilidade  na boa e alta zaga adversária, depois desse início favorável os atacantes adversários exploraram uma deficiência de nossa zaga que jogava centralizada próximo de nossa área tendo inclusive os volantes também próximos sem dar cobertura para os laterais(alas) que por características avançavam e quando perdiam o lance deixavam os lados do campo para o adversários. Num lance duvidoso de impedimento usaram esses detalhes citados para abrir o marcador. O Americano se perdeu um pouco e individualizou as jogadas, os adversários plantaram três zagueiros na frente da área e usavam bem os cantos do campo com os laterais e uma boa rotatividade dos meias e atacantes. Chegaram ao segundo gol em lance parecido e o primeiro tempo terminou sendo  dominado pelo adversário e terminando com o placar de 2 x 0. Para o segundo tempo foram feitas algumas alterações, aliás, no início do primeiro tempo o jovem lateral Júnior que vinha tendo uma ótima performance sentiu um desconforto e teve que ser substituído entrando o Tatá em seu lugar, voltando para o segundo tempo, o nosso competente treinador Marcinho, acertou o posicionamento do time e colocou alguns atletas na zaga e meio de campo que dinamizaram mais o jogo e até criamos algumas boas chances de gol  e algumas cobranças de falta porém sem sucesso. Nossos adversários novamente conseguiram em duas jogadas idênticas e novamente uma delas em lance duvidoso de impedimento abriram 4 x 0. Daí o jogo ficou morno com nosso time insistindo com jogadas individuais, esquecendo um pouco a marcação e até alguns lances mais ríspidos. Tomamos o quinto gol em outro lance duvidoso. Nosso treinador fez mais duas alterações trocando o Melado pelo Rafael na ala direita e inovando com o Rudson no meio campo no lugar do Fumaça. Restando vinte minutos para o fim do jogo mas até parecia que estava começando pois o Rudson teve bela participação na marcação a frente da zaga, cobertura nos laterais e arriscando lances no ataque e conseguimos tirar o nosso zero do placar com gol de oportunismo do Tatá. Um jogo para tirar muitas lições, tecer elogios aos adversários mas que não reflete a diferença técnica que o placar mostra. No próximo jogo vamos buscar a retomada vitoriosa que é nossa marca e com certeza uma brilhante vitória para "começar" efetivamente o ano de 2011.
Participaram do jogo os seguintes atletas, no primeiro tempo: Denis,Melado,Biro,Valdir e Júnior(depois Tatá, ainda no primeiro tempo).Fumaça,Rafael,Ícaro,Fagner,Rudson e Charleaux. No segundo tempo entraram, Denis,Melado,Tadeu,Marquinhos e Fagner.Fumaça,Douglas,Ícaro e Tatá,Peter e Alex, voltaram Rafael no lugar do Melado e Rudson no lugar do Fumaça, aos vinte minutos do segundo tempo.Estiveram ainda no complexo do Registro e não puderam ficar devido a compromissos o Diguinho e o Zeno com quem contamos para o próximo compromisso.

Destaque para nossa sempre presente torcida, na maioria belas mulheres, Bia,Camila,Fernanda,Fernanda Ingrid,Bianca,Sandra,Sara. E o mais novo simpatizante do grupo e futuro atacante,Lucas.

É só isso por hoje, uma ótima e abençoada semana a todos e até o próximo compromisso com uma excelente expectativa.