O AMERICANO ATLÉTICO CLUBE é um grupo formado em setembro de 1976 na Vila São Geraldo, Taubaté -SP, composto inicialmente, na sua maioria de atletas das famílias Campos e Suzigan. A finalidade do grupo foi criar uma extensão destas famílias e este pensamento é levado para todas as participações do grupo nos campos de futebol, bem como em confraternizações que se tornaram tradição no decorrer dos anos.

A intenção de nosso grupo é de proporcionar lazer nos finais de semana, fazer novas amizades, manter os amigos e iniciar e terminar cada ano mantendo o ambiente de alegria e confraternização.

AMERICANO ATLÉTICO CLUBE

Jogo em Ubatuba - 11/5/19. Em pé da esquerda para a direita: Du, Aislan, Clayton, André Geromel, Ton Rafael, Tatá e Kiko; Agachados da esquerda para a direita: o garoto Juan, Claudinho, ED10, Toichi, Fagner, R.Lobato, Hélcio, Thiago e Diguinho.

segunda-feira, 6 de junho de 2011

Vitória da Garra, Raça e Superação – AAC 1x0 Quiranos.

Neste último sábado o Americano Atlético Clube visitou o estádio do Quiririm e em uma tarde fria e chuvosa venceu a boa equipe do Quiranos por 1x0, com gol de Melado.
É a 3ª vitória consecutiva da Esquadra Azurra, e nas mesmas características. O discurso também foi o mesmo dos dois últimos jogos, e vem demonstrando a força da equipe em situações complicadas; com número baixo de atletas e necessidade de improvisações.
O Americano começou ligado e logo aos 4 minutos abriu o placar com belo gol do ansioso pai Melado, que mesmo em campo estava antenado e na espera da tão sonhada ligação, com a notícia de que chegou a hora, pois a qualquer momento pode chegar João Pedro, futuro craque do AAC. O gol no início também foi fruto de nossa conversa antes da partida, onde colocamos a importância de sair na frente do placar ao enfrentarmos equipes jovens, como a do Quiranos. Também pelo momento que atravessamos, onde a equipe tem se demonstrado por demais abatida ao levar gols, e esse fator tem contagiado o grupo, e fortalecido o setor defensivo. Isto ficou claro neste jogo, a seriedade da zaga, o comprometimento do meio-campo e a dedicação do ataque em iniciar a marcação logo lá na frente, tem facilitado a vida de nosso goleirão Renato. Nem tanto assim, pois neste sábado, por volta dos 30 minutos do 1º tempo, o querido árbitro anotou pênalti em uma falta de Biro claramente fora da área, mas que só serviu para engrandecer a atuação de Renato, que fez excelente defesa ao buscar a cobrança bem batida em seu canto esquerdo: - “Vai que é sua Renato” - já dizia o narrador.

Depois disso, o que se viu até o final da partida, foi a pressão da equipe mandante e a ótima atuação do Americano, dentro de nossas limitações, fazendo com que o placar ficasse mesmo no 1x0 para nós! Com este breve resumo do jogo, vamos para o drama vivido pela falta de jogadores e a superação do elenco alvi-azul.
Iniciamos a partida com Renato, Diguinho, Valdir, Oscar e Fagner, Hélcio, Rodrigo, Melado e Flavinho, Rudson e Tatá. Logo aos 2 minutos de jogo, Rudson sentiu uma fisgada no adutor e teve que ser substituído por Biro, que foi para a lateral direita e Diguinho fez o meio, liberando Melado para o ataque. Com a contusão nos minutos iniciais Júnior (que aqui lhes escreve), sentiu-se no dever de trocar e ficar a disposição, caso houvesse necessidade. Já perto do final da primeira etapa, Flavinho se chocou fortemente com o adversário e teve de ser substituído, Júnior foi a campo, depois de 2 meses fora dos gramados, ocupando a lateral esquerda, com isso Fagner compôs o meio-campo e fortaleceu a marcação.
Como já diz o batido ditado, “nem tudo é tão ruim que não possa piorar”, Oscar sentiu o joelho no segundo tempo e teve que sair, Kiko, que já ocupava a função de técnico naquele momento, demonstrou todo o seu comprometimento e espírito de grupo, vestiu a 9 e foi para o sacrifício, aprontou uma correria para cima da zaga adversária e colaborou muito na marcação da saída de bola adversária, fazendo com que a zaga deles tivesse que sair no chutão, facilitando a vida de nossa defesa, nessa altura com Valdir e Melado. Vale ainda outro destaque, Júnior foi expulso e “desexpulso”, em um lance confuso e que teve a compreensão do bom árbitro do segundo tempo, diga-se de passagem, que não foi o mesmo do 1º tempo.
Destacamos a presença, da sempre presente, torcida feminina, representadas por Bia, Carol, Sandra e Sara, e também pela rápida passagem de Regiane e Júlia, respectivamente esposa e filha de nosso volante Rodrigo.
É isso pessoal, mais uma vitória com garra, raça e superação!
Abr4ços,
Até mais!

Um comentário:

1. É isso aí Juninho, você surpreendendo cada vez mais, já nem posso dizer surpresa, pois sua competência é declarada. Conduziu muito bem novamente o time no campo para mais esta importante e brilhante vitória e também toda a logística e administração do alvi-azul mais querido e temido de Taubaté. Parabéns ao seu trabalho e a todos que vem correspondendo com galhardia nesta fase complicada que já